toolbar

Dragon - Форум и обсуждения


Самые популярные темы
Последние обновлённые темы
<<<НА ГЛАВНУЮ

[залить картинки · залить музыку · залить видео · Личные сообщения() · ТОП наград · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dragon
DragoNДата: Четверг, 28.05.2009, 23:06      | Сообщение № 1
Умирающий красиво гот




Сообщений: 251
Награды: 9  +
Репутация: 14  ±
Статус: нет его, пропал, но скора будет=(
Рассуждение на тему одиночества

Многие люди говорят: что они одиноки, другие утверждают обратное.
Для одних одиночество – это состояние души, для других – неудачное стечение обстоятельств, для третьих – способ защиты. И если мы спросим людей: что для вас одиночество, то услышим столько мнений, сколько и людей. Но что же такое одиночество на самом деле?

В русском языке слово “одиночество” образованно от числительного
“один” и граничит с понятием “отшельничество”. Отшельник не может быть не одиноким, ведь он один. Отсюда следует то, что отшельничество – высшая степень одиночества. Но разве можно выразить чувство – числительным?
Может быть вопрос: что такое “не одиночество” проще? Многие люди
чувствуют себя одинокими даже тогда, когда вокруг них много людей. Они говорят о какой-то пустоте, им не с кем поделиться чем-либо, а точнее им не кому открыться, показать свое “я”. Люди боятся, что их не поймут, что общество не примет их, и поэтому образовывают островки, находя такого человека, который не боится им открыться. Это - структура нашего “разумного” общества, в котором разум старается не высовываться из серого вещества. Многие люди говорят, что они одиноки, лишь для того, чтобы привлечь внимание. Человек знающий настоящее “я” другого человека может контролировать его и поэтому каждый пытается подобраться к одинокому человеку поближе и узнать его “я”, чтобы получить власть над ним. Почему то принято считать, что одинокий человек – это страдающий человек, “человек” которому не на что опереться, не кому открыться. Почему я написал “человек”, в кавычках? Человек, ищущий опору, не может стоять сам, боясь, что его, сломает общество. Таких “людей” правильней называть беспозвоночными или попросту слизняками. Каждый человек – это камень, его индивидуальность в его рельефе. Но наше общество подобно воде, которая все время трется об этот камень, стирая его рельеф.
Каждый человек индивидуален, а значит одинок. У каждого человека есть
свой маленький мирок, в котором есть только один бог – он сам. Пока человек одинок, он всецело правит им, но стоит только ему встретить другого человека, которого он допустит до своего мирка, как в этом мирке появляется еще один бог. Этот бог изначально стремиться исправить мир, так как не способен жить одновременно в двух мирах. Он накладывает свой мир на этот, тем самым, усредняя его. Так образуется наше усредненное общество.
Вообще наше общество можно сравнить с рекой. Людей, которые никогда
не бывают одинокими, можно разделить на две группы: прилипалы и паразиты. Прилипалы, как и паразиты, бояться отдаться течению, потому что оно разобьет их о ближайший камень. Они знают это и ищут тех, кто способен справиться с течением и оплыть камень, когда это потребуется. Прилипалы находят их и прицепляются к ним, но так как они очень малы, жертва не замечает их, и они не мешают ей огибать камни. Паразиты же, гораздо крупнее, и поэтому жертва со временем устает тянуть их за собой. Когда они видят, что жертва слишком слаба, они ищут новую так и проживая свою жизнь. Если не отходить от сравнения с рекой, то не трудно догадаться, что какой бы сильной не была рыба, она не сможет повернуть течение вспять. Даже если их будут тысячи. Поэтому наше общество не исправиться никогда, но что же тогда делают сильные рыбы? Большинство из них пытаются плыть против течения. Они глупы, потому как не знают зачем это делают и к чему стремятся. Они плывут назад, тем самым деградируя. Но в реке встречаются не только сильные, но и умные рыбы, которые выпрыгивают на берег и приспосабливаются к жизни без течения. Но почему же тогда нет жизни на берегу, вне течения? Очень немногие видят своей целью берег. Но когда находятся две особи, которые готовы выпрыгнуть на берег, они оказываются на разных берегах, а для того чтобы произвести потомство, нужно хотя бы две особи на одной из сторон. И у них нет выбора, как только перебраться на другой берег, снова окунувшись в реку. Странно, но почему то эта мысль возникает у них одновременно и если им все же хватает сил перебраться на другой берег, то они по-прежнему остаются по разные стороны. Но если мы окунемся в историю этой реки, то мы увидим, что на заре человечества была только суша. Но прошло много времени и дожди сделали свое дело – образовался ручеек. Этот безобидный ручеек стал быстро расти, и перерос в ту реку, которую мы видим сейчас. Сейчас суши практически не осталось, о сухопутных жителях ходят легенды. С одной стороны все не так уж и плохо, но есть и другая сторона: куда несет нас река? Если обратить внимание на скорость реки, то станет заметно, что она постепенно замедляется, так как огибать валуны и выживать в ней, становиться все проще и проще. А это значит, что скоро она остановиться вовсе и образует озеро. И если верить высказыванию о том, что все возвращается на круги своя, то должно выглянуть солнце и иссушить озеро, и нам придется снова привыкать жить на суше.
Это было лишь небольшое отступление от темы одиночества. Так что же
такое одиночество? На этот вопрос можно ответить одной фразой: каждому - свое. Но самое главное в этом вопросе то, что мы не можем назвать человека одиноким. Он сам должен вынести себе этот вердикт.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

<<<НА ГЛАВНУЮ

Наши счетчики:
 
Рейтинг Сайтов YandeGАнализ сайтаСчетчик тИЦ и PR
free counters
Создано Dragon © 2025

НАС ПОСЕТИЛО УЖЕ :
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! человек!!!